Talleres y cursos de repostería y más.
110 gr de manteca
320 gr Chocolate cobertura
12 gr licor de choco ( una cda) .Yo usé Amarulla
140 gr harina 0000
15 gr cacao
2 gr de sal fina
210 gr huevos ( usé 4)
80 gr de azúcar negro
80 gr de azúcar común
Llevá la manteca al fuego hasta que se derrita, hierva un rato y quede de un color marrón claro. No dejes de revolver nunca! tiene que quedar bien doradita y con unas pequeñas partículas marrones. Así la uso.
Retirá del fuego y volcala sobre el chocolate picado hasta derretir todo.
En otro bol batí los huevos con los azúcares. Ahora uní esto con la preparación de la manteca. Por último agregá todos los secos tamizados.
Horno precalentado a 180°. Molde enmantecado , con papel manteca y también enmantecado sobre el papel.
Te dejo el link para que veas el video con el paso a paso acá y de paso si te gusta ponele un MG a la página para poder ver todos los vivos y recetas.
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500 gr harina 0000
20 gr de sal ( o a tu gusto)
1 cda azúcar
250 gr agua
5 gr levadura seca o 15 gr fresca
1 cda extracto de malta ( si no tenés no importa)
25 gr de grasa ( también podés usar manteca) . Tenés que probar las dos y elegir. Manteca pomada y harina extra para el empaste.
Con un poco del agua, la cucharada de azúcar, la levadura y dos cucharadas de la harina vas a formar el fermento ( crece como espumita)
Sólo amasá todo hasta formar un bollo de masa lisa. Tapada con film o nylon déjala descansar media horita.
Con un palote estirá la masa formando un rectángulo. Sin exagerar untá todo el rectángulo con la manteca pomada asegurándote que no te quede ningún espacio sin untar y después espolvoreá con harina como muestra el video. Enrollalo como un pionono, envolvelo en film y dejalo descansar media hora. Si hace calor mejor en la heladera. Este mismo procedimiento lo vas a hacer en total 3 veces.
Por última vez estirá un rectángulo y cortá tiras de acuerdo a la medida que quieras tus cremonas. Doblá sin hacer presión y cortala. Sólo resta darle formita.
Con los restos podés hacer nuditos, un poco de sal gruesa encima y va como piña.
Prendé el horno para que vaya precalentado a 180° mientras las cremonas crecen. Hornealas hasta que estén bien doraditas y listo.
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Para la masa:
180 gr de azúcar
140 cc aceite
3 huevos
100 cc de leche
150 gr harina leudante
40 gr cacao
Para el ganache de chocolate:
250 gr de Chocolate
250 gr de crema de leche
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2 huevos
160 gr de harina ( yo usé mitad leudante y mitad común)
320 cc de leche
Para los quemados al ruhm de manzana solamente cociná un poquito en manteca las manzanas cortadas en rodajas finas. Poné en la sartén un poco de la mezcla, acomodá las manzanas y cubrí con masa 😉. Tirales un poco de azúcar , retirá del fuego y volcale encima la bebida alcohólica. Acercá al fuego con mucho cuidado para que prenda. Y listo, a disfrutar!!
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125 gr de yogurt natural
1/2 taza de leche
Esencia
1/2 taza de azúcar mascabo o 3 cdas de miel
1 huevo
2 cdas de pasta de maní
1 cdita de polvo de hornear
1 taza de harina de avena
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100 gr de manteca o margarina
170gr azúcar ( si tenés negra mejor)
2 huevos
120 gr 0000
100 gr cacao
120 gr chipas aprox
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6 huevos
400 g de azúcar
180 g de agua
400 g de harina leudante y esencia de vainilla.
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200 gr harina 0000
50 Maizena
85 cc agua, pizca de sal
100 gr de manteca bien fría o margarina
Azúcar para espolvorear.
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Harina 0000 500 gr
Azúcar 120 gr
Huevo 1
Manteca 70 gr
Levadura 30 gr
Leche 240 gr
Puré de papas 200 gr
Sal 5 gr
Ralladura de un limón
Relleno:
Manteca 100 gr
Azúcar negra 160 gr
Canela 10 gr
Baño:
Crema 60 gr
Manteca 60 gr
Impalpable 200 gr
Esencia de vainilla
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Bizcocho:
150 g harina 0000
150 g azúcar
60 g manteca
120 cc leche entera
1 huevo
8 gr cacao ( 1 cda)
1 cda vinagre blanco
1 cdita jugo de limón
1/2 cda de bicarbonato
1 cdita colorante rojo
Buttercream con queso blanco
150 g manteca
150 g queso crema
300 g impalpable
De esta receta salen entre 10 y 12 cupcakes bro 10
Espero que les haya gustado. Que lo disfruten y si los hacen cuéntenme ☺️
L@s quiero!!!!! Yani 💃
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Cañoncitos de hojaldre rellenos de dulce de leche. Más rica y más fácil no puede ser🥺. Emociona, jajaja.
Ingredientes:
Masa:
250 g de harina 0000
200 g de manteca fría
5 g de sal
125 g de agua
1 cdita vinagre de alcohol.
Hacé un hueco en la harina y poné el resto de los ingredientes. Mezclá primero con un cornete para no transmitirle calor y a lo último uní con las manos sin amasar.
Llévala a la heladera mínimo media hora envuelta en film o nylon. Sácala y estirala en forma de rectángulo. Dale tres vueltas simples ( llevas las puntas hacia el centro) . Hacelo tres veces , llévalo a la heladera , sacala y dale dos vueltas más. Un rato más al frío y estirala con palote. Cortá tiras que vas a enroscar en cañitos para cañoncitos ( si no tenés, caños de cortinas, jeje, limpitos, ehhh!!!!)
Horno precalentado 200 grados y cuando está dorado bajá el fuego a 160 para que se cocinen bien por dentro. Tibios todavía sácalos de los caños , cortalos de la medida que quieras y rellenalas con mucho dulce repostero 🤤🤤.
Si lo hacés contame y mándame fotito así comparto 😎.
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Ingredientes:
350 g harina 0000 ( 2 1/2 tazas)
240 g aceite ( 1: taza)
Polvo de hornear 1 cdita
Bicarbonato 1/2 cdita
Sal una pizca
Canela opcional ( la recomiendo)
300 gazúcar rubia o común 1 1/2 taza
2 huevos
170 g zanahorias rallada 2 tazas
200 g ananá picadita chica ( serán 5 rodajas)
Vainillin
Nueces opcional
Ralladura naranja opcional ( la recomiendo)
No te la pierdas!!! Ceci tenía razón!
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Para cualquier día??🤔🇦🇷 Qué importa??? Dale nomás!!! 😏
Ingredientes:
Masa:
Harina común 250 g
Harina leudante 250 g
Agua 250 g
50 g de manteca
una pizca de sal.
Empaste:
aceite y almidón de maíz
Almibar:
150 g de azúcar
150 g agua.
Con los secos formá una corona y en el centro poné el agua y la manteca. Amasá así 💪, con garra , bastante. Déjala descansar media hora envuelta en film o nylon.
Estirá con palote y formá un rectángulo con la masa. Pincelá la superficie con aceite y espolvoreá con almidón y doblá al medio ( como un libro). Esto lo vas a hacer 6 veces dejando descansar cada dos vueltas.
Estirá la masa de unos 3 mm y cortá cuadraditos del tamaño que quieras. Poné dulce del que quieras, pegá la otra tapa encima con agua y a la olla!!!🔥🔥. Para freír usé mitad aceite mitad grasa . Por supuesto bañalos en almíbar 😋🙌
Después me contás!!!🙃
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Masa de color:
50 gr de manteca pomada
100 gr de impalpable
100 gr de harina 0000
1 clara ( o menos, lo q necesites)
Unas gotitas de vinagre blanco
Colorantes
Pionono:
Molde de 30x 40
6 huevos
6 cdas azúcar
8 cdas de harina 0000
1 cda de miel
1 cda manteca derretida fría
En el video está el paso a paso. Que lo disfruten mucho!!!
Te dejo el video acá