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Recetas

Brownie extra húmedo ( pero de esos con los que volás, eh!!! )



110 gr de manteca

320 gr Chocolate cobertura

12 gr licor de choco ( una cda) .Yo usé Amarulla

140 gr harina 0000

15 gr cacao

2 gr de sal fina

210 gr huevos ( usé 4)

80 gr de azúcar negro

80 gr de azúcar común


Llevá la manteca al fuego hasta que se derrita, hierva un rato y quede de un color marrón claro. No dejes de revolver nunca! tiene que quedar bien doradita y con unas pequeñas partículas marrones. Así la uso.

Retirá del fuego y volcala sobre el chocolate picado hasta derretir todo.

En otro bol batí los huevos con los azúcares. Ahora uní esto con la preparación de la manteca. Por último agregá todos los secos tamizados. 

Horno precalentado a 180°. Molde enmantecado , con papel manteca y también enmantecado sobre el papel.


Te dejo el link para que veas el video con el paso a paso acá y de paso si te gusta ponele un MG a la página para poder ver todos los vivos y recetas.


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Cremona



500 gr harina 0000

20 gr de sal ( o a tu gusto)

1 cda azúcar

250 gr agua

5 gr levadura seca o 15 gr fresca

1 cda extracto de malta ( si no tenés no importa)

25 gr de grasa ( también podés usar manteca) . Tenés que probar las dos y elegir. Manteca pomada y harina extra para el empaste.


Con un poco del agua, la cucharada de azúcar, la levadura y dos cucharadas de la harina vas a formar el fermento ( crece como espumita)

Sólo amasá todo hasta formar un bollo de masa lisa. Tapada con film o nylon déjala descansar media horita.

Con un palote estirá la masa formando un rectángulo. Sin exagerar untá todo el rectángulo con la manteca pomada asegurándote que no te quede ningún espacio sin untar y después espolvoreá con harina como muestra el video. Enrollalo como un pionono, envolvelo en film y dejalo descansar media hora. Si hace calor mejor en la heladera. Este mismo procedimiento lo vas a hacer en total 3 veces.

Por última vez estirá un rectángulo y cortá tiras de acuerdo a la medida que quieras tus cremonas. Doblá sin hacer presión y cortala. Sólo resta darle formita. 

Con los restos podés hacer nuditos, un poco de sal gruesa encima y va como piña.

Prendé el horno para que vaya precalentado a 180° mientras las cremonas crecen. Hornealas hasta que estén bien doraditas y listo.


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Cupcakes extra chocolatosos



Para la masa: 

180 gr de azúcar 

140 cc aceite

3 huevos

100 cc de leche

150 gr harina leudante

40 gr cacao


Para el ganache de chocolate:

250 gr de Chocolate

250 gr de crema de leche


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Panqueques



2 huevos

160 gr de harina ( yo usé mitad leudante y mitad común) 

320 cc de leche


Para los quemados al ruhm de manzana solamente cociná un poquito en manteca las manzanas cortadas en rodajas finas. Poné en la sartén un poco de la mezcla, acomodá las manzanas y cubrí con masa 😉. Tirales un poco de azúcar , retirá del fuego y volcale encima la bebida alcohólica. Acercá al fuego con mucho cuidado para que prenda. Y listo, a disfrutar!!


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Receta de donas o cupcakes con pasta de maní



125 gr de yogurt natural

1/2 taza de leche 

Esencia

1/2 taza de azúcar mascabo o 3 cdas de miel

1 huevo

2 cdas de pasta de maní

1 cdita de polvo de hornear

1 taza de harina de avena



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Cookies de Chocolate rellenas



100 gr de manteca o margarina

170gr azúcar ( si tenés negra mejor)

2 huevos

120 gr 0000

100 gr cacao

120 gr chipas aprox


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Bizcochuelo ( sale perfectoooo)


6 huevos

400 g de azúcar

180 g de agua

400 g de harina leudante y esencia de vainilla.


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Palmeritas súper express




200 gr harina 0000

50 Maizena

85 cc agua, pizca de sal

100 gr de manteca bien fría o margarina

Azúcar para espolvorear.


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Rolls de canela




Harina 0000 500 gr

Azúcar 120 gr

Huevo 1

Manteca 70 gr

Levadura 30 gr

Leche 240 gr

Puré de papas 200 gr

Sal 5 gr

Ralladura de un limón


Relleno:

Manteca 100 gr

Azúcar negra 160 gr

Canela 10 gr


Baño:

Crema 60 gr

Manteca 60 gr

Impalpable 200 gr

Esencia de vainilla


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Red Velvet



Bizcocho:

150 g harina 0000

150 g azúcar

60 g manteca

120 cc leche entera

1 huevo

8 gr cacao ( 1 cda) 

1 cda vinagre blanco

1 cdita jugo de limón

1/2 cda de bicarbonato

1 cdita colorante rojo


Buttercream con queso blanco


150 g manteca

150 g queso crema

300 g impalpable


De esta receta salen entre 10 y 12 cupcakes bro 10


Espero que les haya gustado. Que lo disfruten y si los hacen cuéntenme ☺️


L@s quiero!!!!! Yani 💃


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Cañoncitos con dulce de leche



Cañoncitos de hojaldre rellenos de dulce de leche. Más rica y más fácil no puede ser🥺. Emociona, jajaja.


Ingredientes:

Masa: 

250 g de harina 0000

200 g de manteca fría

5 g de sal

125 g de agua

1 cdita vinagre de alcohol.


Hacé un hueco en la harina y poné el resto de los ingredientes. Mezclá primero con un cornete para no transmitirle calor y a lo último uní con las manos sin amasar.

Llévala a la heladera mínimo media hora envuelta en film o nylon. Sácala y estirala en forma de rectángulo. Dale tres vueltas simples ( llevas las puntas hacia el centro) . Hacelo tres veces , llévalo a la heladera , sacala y dale dos vueltas más. Un rato más al frío y estirala con palote. Cortá tiras que vas a enroscar en cañitos para cañoncitos ( si no tenés, caños de cortinas, jeje, limpitos, ehhh!!!!)

Horno precalentado 200 grados y cuando está dorado bajá el fuego a 160 para que se cocinen bien por dentro. Tibios todavía sácalos de los caños , cortalos de la medida que quieras y rellenalas con mucho dulce repostero 🤤🤤.


Si lo hacés contame y mándame fotito así comparto 😎.


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Torta de zanahoria y ananá de Ceci 


Ingredientes:

350 g harina 0000 ( 2 1/2 tazas)

240 g aceite ( 1: taza)

Polvo de hornear 1 cdita

Bicarbonato 1/2 cdita

Sal una pizca

Canela opcional ( la recomiendo)

300 gazúcar rubia o común 1 1/2 taza

2 huevos

170 g zanahorias rallada 2 tazas

200 g ananá picadita chica ( serán 5 rodajas)

Vainillin

Nueces opcional

Ralladura naranja opcional ( la recomiendo)


No te la pierdas!!! Ceci tenía razón!


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Pastelitos


Para cualquier día??🤔🇦🇷 Qué importa??? Dale nomás!!! 😏


Ingredientes:

Masa: 

Harina común 250 g

Harina leudante 250 g

Agua 250 g

50 g de manteca

una pizca de sal.


Empaste:

aceite y almidón de maíz

Almibar:

150 g de azúcar

150 g agua.


Con los secos formá una corona y en el centro poné el agua y la manteca. Amasá así 💪, con garra , bastante. Déjala descansar media hora envuelta en film o nylon.

Estirá con palote y formá un rectángulo con la masa. Pincelá la superficie con aceite y espolvoreá con almidón y doblá al medio ( como un libro). Esto lo vas a hacer 6 veces dejando descansar cada dos vueltas.

Estirá la masa de unos 3 mm y cortá cuadraditos del tamaño que quieras. Poné dulce del que quieras, pegá la otra tapa encima con agua y a la olla!!!🔥🔥. Para freír usé mitad aceite mitad grasa . Por supuesto bañalos en almíbar 😋🙌

Después me contás!!!🙃



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Pionono estampado 





Masa de color: 


50 gr de manteca pomada

100 gr de impalpable

100 gr de harina 0000

1 clara ( o menos, lo q necesites)

Unas gotitas de vinagre blanco

Colorantes


Pionono: 

Molde de 30x 40


6 huevos

6 cdas azúcar

8 cdas de harina 0000

1 cda de miel

1 cda manteca derretida fría


En el video está el paso a paso. Que lo disfruten mucho!!!


Te dejo el video acá

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